POULET DAKATINE SAUCE KRÉOL

RECETTE
 

Pour 3/4 personnes :

-4 escalopes de poulet
-2 grosses échalotes
-1 morceau de gingembre
-1 boîte de tomate pelée
-Pâte d'arachide
-Épices: curcuma, poivre, sel, thym ou herbe de Provence


-Hacher les oignons
-Couper le gingembre en fine lamelle (ou utiliser un hachoir électrique, mais ce n'est pas bien pour la planète!)
-Couper les escalopes en lamelle comme le montre la photo ci dessus
-Dans une casserole, à feux fort, ajouter une cuillerée à soupe d'huile d'olive puis faire roussir les oignons
-Ajouter le thym ou herbe de Provence et le gingembre
-Ajouter le contenu de la boîte de tomate pelée
-Touiller et rajouter une cuillerée rase de curcuma
-Laisser mijoter à feux doux quelques minutes
-Pendant ce temps faite griller les lamelles de poulet à la poêle sans huile ou mieux au barbecue!
-Lorsque vous estimez que le poulet est bien cuit, déposer à l'aide d'une cuillère à café et une fourchette la pâte d'arachide sur chaque morceaux de poulet comme sur la photo -Couvrir la poêle et laisser cuire quelques minutes à feux doux
- Servir avec du riz blanc accompagné d'une salade verte.