RIZ CANTONNAIS A LA JEFF

 


Je vais vous donner une recette personnelle du riz cantonnais. Elle est un peu différente de la recette originale mais elle est facile et rapide à faire. Et puis surtout les enfants adorent ! Et pourquoi ? Parce que !!!


RECETTE
 

Pour 3/4 personnes :

-4 saucisses herta
-3 à 4 tranches de jambon nature
-3 oeufs
-Sauce huître, sauce soja
-1 boite de Champignons de Paris
-3 verres de riz blanc Thaï

Faire cuire le riz dans un auto cuiseur ou rice cooker «for the english personne ». Pour le dosage allez voir la page du rice cooker.
Couper les saucisses en petites rondelles puis couper les tranches de jambon finement et enfin égoutter les champignons dans une passoire. Réserver le tout.
Dans un fait-tout ajouter une cuillerée à soupe d'huile, puis faire frire les oeufs en tournant avec une cuillère en bois pour obtenir des oeufs brouillés. Réserver.
Faire roussir légèrement les champignons avec un peu d'huile et quelques gouttes de sauce soja. Rajouter les saucisses herta en rondelles, le jambon puis le riz blanc.
Rajouter ensuite les oeufs brouillés. Mélanger le tout puis, en dernier lieu, rajouter la sauce huître. Une à deux cuillerées à soupe de sauce huître devrais suffire.

Servire avec une salade verte.

Conseil:
J'ai volontairement omis de mettre du sel car la sauce huître est déjà très salée.
Donc une pincée de sel ça va, mais 3 pincée de sel bonjour les dégâts!!!

Remarque:
Les puristes ont dû remarquer que j'utilisais des saucisses herta et des champignons en boite. Ah horreur!!  Bien évidemment vous pouvez utilisez des saucisses de votre boucherie préférée et des champignons de Paris achetés au marché du coin!!


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