SAMOUSSAS



Les samoussas sont des petites friandises originaires d'Asie pour l'apéritif. Le plus difficile est le pliage des feuilles de brick (disponibles dans toutes les bonnes épiceries asiatiques). Ci-dessous, j'ai ajouté un petit dessin expliquant le pliage. Une vidéo est disponible pour visualiser la méthode de pliage.


RECETTE DES SAMOUSSAS AU POULET
 

Pour 90 samoussas environ :

-600 g d'escalope de poulet
-Feuilles de brick pour Nems
-5 petits oignons ou échalottes 
-1 botte de ciboulette  
-1 cuillerée à café de curcuma
-1 cuillerée à café de massalé
-Gingembre
-Farine+eau chaude ou oeufs pour préparer une "colle alimentaire"
-1 pinceau plat N°16 (non c'est pas une blague!)

 

Hacher le poulet à la moulinette, faire de même séparément avec les oignons, le gingembre, la ciboulette.
Dans un peu d'huile, faire dorer la viande d epoulet haché
Ajouter les oignons hachés. Mélanger quelques minutes.
Ajouter une petite cuillerée de curcuma et de massalé puis le gingembre.
Tourner. Couvrir. Laisser cuire à feu doux 10 à 15 minutes.
À la fin de la cuisson, ajouter la ciboulette. Mélanger.
Découper une feuille de brick en 4 bandes de 6 cm de large et 25 cm de long, puis ajouter une cuillerée à café environ de farce et suivre la méthode de pliage ci-dessus. Le collage est effectué à l'aide du pinceau mouillé avec la "colle alimentaire".
Rem: Les feuilles de brick vendues par une marque célèbre Asiatique sont en carré de 25 cm.
Enfin, dans une friteuse, faire brunir les samoussas de chaque côté dans de l'huile chaude (190°C).
Servir chaud, c'est plus croustillant!