Pour 3/4
personnes :
-3 pommes de terre
-3 verres de riz thaï
-3 échalotes
-2 gousses d’ail
-Thym
-Safran (curcuma)
-Poivre, sel
-1 cuillerée à soupe d'huile
-Bien laver le riz. Le
mettre à bouillir dans beaucoup d'eau. Laisser cuire 5 minutes.
Jeter l'eau et rincer le riz à l'eau froide dans une passoire
-Hacher finement les échalottes
-Ecraser l'ail dans un pilon avec le poivre et le sel
-Eplucher les pommes de terre et découper les en dés
-Faire chauffer l'huile dans une marmite. Y faire revenir les échalottes,
puis l'ail écrasé avec le sel et le poivre
-Ajouter les pommes de terres, le safran et le thym. Laisser roussir 3
à 4 minutes à petit feu
-Ajouter le riz et 3 verres d'eau, puis laisser cuire 25 minutes environ.
-Couvrir en fin de cuisson, ajouter un peu d'eau si nécessaire
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