BOEUF AUX OIGNONS

RECETTE
 

Pour 3/4 personnes :

-600 g de boeuf à fondue (tende de tranche)
-1 à 2 oignons
-1 cuillerée à soupe de sauce soja pour 100g de boeuf

-1 cuillerée à soupe d'huile d'olive pour environ 100g de boeuf
-Thym, poivre


-Découper le boeuf en fines lamelles.

-Hacher les oignons dans le sens de la longueur.
-Dans un plat mettre le boeuf, les oignons, le thym et le poivre.
-Ajouter les cuillerées à soupe d'huile d'olive et la sauce soja.

-Laisser macérer le tout au réfrigérateur au moins 12 heures.
-Le lendemain, dans une poêle chaude faire saisir la moitié du boeuf aux oignons à feu vif, 1 minute environ.
Faites de même avec le reste du boeuf, à moins de posseder une poêle géante comme dans les cantines!



Remarque :
Attention, il ne faut surtout pas rajouter de sel, car la sauce soja est naturellement salée.
Ce plat se marie trés bien avec du riz blanc bien sûr, et des haricots verts à la tomate.