HARICOTS VERTS A LA TOMATE

 
Les haricots verts à la tomate est une recette familiale transmise de génération en génération par un de mes ancêtre, Sir Harry Cover, cuisinier de la table ronde. Bon ok, je rigole!
RECETTE
 
Pour 3/4 personnes :
-400 à 500g d'haricots verts
-5 gousses d'ail
-2 échalottes
-5 tomates
-sel, poivre, safran

-Enlever la tête et la queue (attention pas de confusion...) des haricots verts.
-Dans une casserole remplie d'eau, faire bouillir les haricots verts 20 minutes environ. Égoutter les dans une passoire.
-Écraser l'ail avec le sel et le poivre dans un pilon.
-Couper finement les échalotes.
-Dans une marmite ajouter l'huile, faite revenir l'ail, puis les échalotes.
-Ajouter les tomates coupées en petit dés.
-Faire mijoter le tout à feu moyen une dizaine de minutes, le temps que les tomate fondent un peu.
-Ajouter ensuite les haricots verts, rajouter un petit d'eau si nécessaire pour avoir de la sauce..
-Laisser mijoter à petit feu 30 minutes environs.

Remarque :
Cette recette s'accompagne très bien avec un boeuf aux oignons ou même une bonne omelette de la mère poulard.


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