HARICOTS VERTS A LA TOMATE |
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Les haricots verts à la tomate est une recette familiale transmise de génération en génération par un de mes ancêtre, Sir Harry Cover, cuisinier de la table ronde. Bon ok, je rigole! |
RECETTE |
Pour 3/4 personnes : -400 à 500g d'haricots verts -5 gousses d'ail -2 échalottes -5 tomates -sel, poivre, safran -Enlever la tête et la queue (attention pas de confusion...) des haricots verts. -Dans une casserole remplie d'eau, faire bouillir les haricots verts 20 minutes environ. Égoutter les dans une passoire. -Écraser l'ail avec le sel et le poivre dans un pilon. -Couper finement les échalotes. -Dans une marmite ajouter l'huile, faite revenir l'ail, puis les échalotes. -Ajouter les tomates coupées en petit dés. -Faire mijoter le tout à feu moyen une dizaine de minutes, le temps que les tomate fondent un peu. -Ajouter ensuite les haricots verts, rajouter un petit d'eau si nécessaire pour avoir de la sauce.. -Laisser mijoter à petit feu 30 minutes environs. Remarque : Cette recette s'accompagne très bien avec un boeuf aux oignons ou même une bonne omelette de la mère poulard. |