Pour 3/4 personnes :
-400 à 500g d'haricots verts
-5 gousses d'ail
-2 échalottes
-5 tomates
-sel, poivre, safran
-Enlever la tête et la queue (attention pas de confusion...)
des haricots verts.
-Dans une casserole remplie d'eau, faire bouillir les haricots verts 20
minutes environ. Égoutter les dans une passoire.
-Écraser l'ail avec le sel et le poivre dans un pilon.
-Couper finement les échalotes.
-Dans une marmite ajouter l'huile, faite revenir l'ail, puis les échalotes.
-Ajouter les tomates coupées en petit dés.
-Faire mijoter le tout à feu moyen une dizaine de minutes, le temps
que les tomate fondent un peu.
-Ajouter ensuite les haricots verts, rajouter un petit d'eau si nécessaire
pour avoir de la sauce..
-Laisser mijoter à petit feu 30 minutes environs.
Remarque :
Cette recette s'accompagne très bien avec un boeuf
aux oignons ou même une bonne omelette de la mère poulard. |