BOEUF AUX OIGNONS

 
Le boeuf aux oignons est trés simple à réaliser. Il faut seulement s'y préparer la veille pour permettre la macération des ingrédients.
RECETTE
 

Pour 3/4 personnes :

-600 g de boeuf à fondue (tende de tranche)
-1 à 2 oignons
-1 cuillerée à soupe de sauce soja pour 100g de boeuf

-1 cuillerée à soupe d'huile d'olive pour environ 100g de boeuf
-Thym, poivre


-Découper le boeuf en fines lamelles.
-Hacher les oignons dans le sens de la longueur.
-Dans un plat mettre le boeuf, les oignons, le thym et le poivre.
-Ajouter les cuillerées à soupe d'huile d'olive et la sauce soja.
-Laisser macérer le tout au réfrigérateur au moins 12 heures.
-Le lendemain, dans une poêle chaude faire saisir la moitié du boeuf aux oignons à feu vif, 1 minute environ. Faites de même avec le reste du boeuf, à moins de posseder une poêle géante comme dans les cantines!


Remarque :
Attention, il ne faut surtout pas rajouter de sel, car la sauce soja est naturellement salée.
Ce plat se marie trés bien avec du riz blanc bien sûr, et des haricots verts à la tomate.


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