Pour 3/4 personnes :-600 g de boeuf à fondue (tende de tranche)
-1 à 2 oignons
-1 cuillerée à soupe de sauce soja pour 100g de boeuf -1 cuillerée à soupe d'huile d'olive pour environ 100g
de boeuf
-Thym, poivre
-Découper le boeuf en fines lamelles.
-Hacher les oignons dans le sens de la longueur.
-Dans un plat mettre le boeuf, les oignons, le thym et le poivre.
-Ajouter les cuillerées à soupe d'huile d'olive et la sauce
soja.
-Laisser macérer le tout au réfrigérateur au moins
12 heures.
-Le lendemain, dans une poêle chaude faire saisir la moitié du boeuf aux oignons à feu vif, 1 minute environ. Faites de même avec le reste du boeuf, à moins de posseder une poêle géante comme dans les cantines!
Remarque :
Attention,
il ne faut surtout pas rajouter de sel, car la sauce soja est naturellement
salée.
Ce plat se marie trés bien avec du riz blanc bien sûr, et
des haricots verts à la tomate. |