ZAMBROCAL PATATE
Si un jour on vous dit: je te fait un "zambrocal patate", il ne faut pas s'énerver et répondre "zambrocal" toi même!
Ce n'est pas un gros mot mais bien une recette de cuisine!

RECETTE

Pour 3/4 personnes :

-3 pommes de terre
-3 verres de riz thaï
-3 échalotes
-2 gousses d'ail
-Thym
-Safran (curcuma)
-Poivre, sel
-1 cuillerée à soupe d'huile


-Bien laver le riz. Le mettre à bouillir dans beaucoup d'eau. Laisser cuire 5 minutes. Jeter l'eau et rincer le riz à l'eau froide dans une passoire
-Hacher finement les échalottes
-Ecraser l'ail dans un pilon avec le poivre et le sel
-Eplucher les pommes de terre et découper les en dés
-Faire chauffer l'huile dans une marmite. Y faire revenir les échalottes, puis l'ail écrasé avec le sel et le poivre
-Ajouter les pommes de terres, le safran et le thym. Laisser roussir 3 à 4 minutes à petit feu
-Ajouter le riz et 3 verres d'eau, puis laisser cuire 25 minutes environ.
-Couvrir en fin de cuisson, ajouter un peu d'eau si nécessaire


Imprimer la recette