ZAMBROCAL
PATATE |
![]() |
Si un jour on vous dit: je te fait un "zambrocal
patate", il ne faut pas s'énerver et répondre "zambrocal"
toi même! Ce n'est pas un gros mot mais bien une recette de cuisine! |
RECETTE |
Pour 3/4 personnes : -3 pommes de terre-3 verres de riz thaï -3 échalotes -2 gousses d'ail -Thym -Safran (curcuma) -Poivre, sel -1 cuillerée à soupe d'huile -Bien laver le riz. Le mettre à bouillir dans beaucoup d'eau. Laisser cuire 5 minutes. Jeter l'eau et rincer le riz à l'eau froide dans une passoire -Hacher finement les échalottes -Ecraser l'ail dans un pilon avec le poivre et le sel -Eplucher les pommes de terre et découper les en dés -Faire chauffer l'huile dans une marmite. Y faire revenir les échalottes, puis l'ail écrasé avec le sel et le poivre -Ajouter les pommes de terres, le safran et le thym. Laisser roussir 3 à 4 minutes à petit feu -Ajouter le riz et 3 verres d'eau, puis laisser cuire 25 minutes environ. -Couvrir en fin de cuisson, ajouter un peu d'eau si nécessaire |