MOGETTES DE VENDÉE À LA CREOLE

 
La Mogette de Vendée est un haricot blanc que des navigateurs rapportèrent précieusement d'Amérique du sud au XVIe siécle et offrirent au Pape Clément VII. Des moines en étudièrent les meilleurs conditions de culture et c'est le Marais Poitevin qui est le plus propice à sa culture. Voilà, un peu de culture cela ne fait pas de mal.
Normalement la mogette s'accompagne trés bien avec du jambon de vendée, mais je vous présente ici une recette un peu originale.
RECETTE
 

Pour 3/4 personnes :

-Environ 500g de Mogette ou haricot blanc
-3 grosses tomates
-4 échalottes
-1/2 cuillerée de safran
-Thym, sel, poivre


-Hacher les échalottes et couper les tomates en cubes.
-Faire cuire à la cocotte les haricots, ou si vous avez des mogettes en boîte, les faire égouter.
-Dans une casserole, faire roussir les échalottes 1 minute.
-Ajouter les tomates, puis le thym, le sel et le poivre. Couvrir. Laisser mijoter 5 minutes environ à feu moyen
-Rajouter la demi cuillerée de safran, tourner vivement, puis ajouter les haricots blanc.
-Faire mijoter le tout quelques minutes à feu doux.

Conseil:
Se sert avec du riz blanc et une viande ou s'accompagne très bien avec un boeuf aux oignons.


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