CARRY POULET

 


Le carry de poulet est le plat vedette de la Réunion mais assez difficile à cuisiner. Il faut trouver le bon poulet, puis passer trois heures à couper le poulet et ses ingrédients. Il faut donc commencer à préparer le carry de poulet au petit déjeuner avec un bon café, si on veut manger à midi. Le parfum du café du matin et l'odeur des oignons éveille l'odorat du pèlerin en quête de sensation forte pour se réveiller!

RECETTE

Pour 6 personnes :

-1 poulet fermier
-5/6 tomates et 5/6 échalottes 
-1 branche de thym
-4 cuillerées à soupe d'huile
-1 cuillerée à café de sel
-Safran (curcuma)
-5 grains de poivre gris
-1 bout de gingembre (pour la libido...)

-Plumer et vider la volaille; la couper en morceaux.
-Chauffer l'huile dans la marmite, y faire revenir les morceaux de poulet. Les enlever dès qu'ils sont dorés. Mettre de coté.
-Mettre dans la marmite, à la place de la volaille, les échalottes hachées finement, puis l'ail écrasé avec le gingembre, le sel et le poivre.
-Tourner vivement 5 min.
-Ajouter ensuite le thym, le sel, le safran et les tomates coupées en dés en tournant plusieurs fois. Couvrir. Laisser cuire a feu moyen 10 min.
-Remettre ensuite les morceaux de poulet déjà dorés. Tourner afin de bien mélanger les épices et la viande.
-Couvrir. Laisser mijoter 15 min à petit feu.
-Ajouter 1 petit verre d'eau chaude. Tourner. Couvrir et laisser cuire à petit feu environ 1 heure.

Remarque :
Il est conseillé d'avoir un pilon pour écraser et mélanger l'ail, le sel, le poivre et le gingembre.

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