Le rougail saucisse et le carry de poulet sont en quelque sorte les emblèmes culinaires de la Réunion.
Vous n'avez pas le moral ? Et bien un petit rougail de saucisse et ça repart !! Je vais donc vous donner ma recette du rougail de saucisse.
Comme en métropole on n'a pas forcément un magasin asiatique près de chez soi, je préconise d'utiliser des saucisses de Montbéliard.
Cela ne remplacera pas les « vrais saucisses fumées de la Réunion », mais en augmentant le chauffage et en passant un cd des bruits de la mer de chez Nature et Découverte, en fermant les yeux on s'y croirait presque!!
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Pour 3/4 personnes : -3 saucisses de Montbéliard
-3 ou 4 tomates rondes
-3 échalotes
-2 gousses d'ail
-Thym
-Safran (curcuma)
-Poivre, sel
-Piquer
les saucisses avec une fourchette, et faite les bouillir dans une casserole
remplie d'eau pendant 30 minutes environ. Garder 1 demi verre de l'eau
ainsi obtenu et couper ensuite les saucisses en rondelle, puis réserver.
-Hacher les tomates et les échalotes, écraser l'ail dans un pilon avec
du poivre et du sel, réserver le tout.
-Dans une casserole, ajouter une cuillères à soupe d'huile.
-Faite roussir les rondelles de saucisse, lorsque les saucisses semblent
dorées, réserver.
-A la place des saucisses mettre les échalotes, tourner vivement, et rajouter
l'ail et le thym.
-Rajouter ensuite les tomates et une petite cuillerée de safran.
Laisser mijoter à feu moyen 5 à 10 minute puis rajouter les saucisses.
-Vous pouvez rajouter le demi verre d'eau, mais vérifier que la sauce
ne soit pas trop liquide quand même.
-Laisser mijoter à feux doux pendant 30 à 45 minutes environ. Servir
le rougail saucisse avec du riz blanc et des haricots rouges ou une salade
(laitue, endive ou autre).
Astuce:
Bien souvent, on a tendance maintenant à rajouter un peu de combava dans le rougail de saucisse, c'est une mode, mais effectivement cela relève
le goût.
Mais attention a ne pas trop en mettre car sinon il faudrait appeler la
recette « Rougail de combava à la saucisse » !
Le combava a en effet un goût prononcé, un peu comme le gingembre. Donc
il faut utiliser le combava avec modération. |